Hofbrenenrei und Gästezimmer in Völkersleier

ÜBER UNS

Unser Hof

unser Zuhause, unsere Heimat

Mitten im Dorf aber trotzdem in ruhiger Lage liegt unser SchnapsKOCHer-Hof. Er wird schon seit vier Generationen von unserer Familie bewirtschaftet.

Bis 1988 war es ein traditioneller Bauernhof mit Kühen, Rindern, Schweinen und allem drum herum. Dann wurde der Stall umgebaut und der Schwerpunkt auf die Haltung von Schweinen gelegt.

Oma Marga,
Robert und Cornelia
Linda, Stephan und
Moritz heißen euch
herzlich willkommen!

Im Jahr 2019 wurde das Hofgebäude rundum erneuert.
Eine Probierstube und drei Gästezimmer wurden eingerichtet. Endlich haben wir genug Platz unseren Gästen Übernachtungsmöglichkeiten anzubieten!

In unserer gemütlichen Stube könnt ihr nach vorheriger
Absprache auch frühstücken, einkehren oder eine Schnapsprobe mit einer deftigen Brotzeit machen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Die Brennerei

Das Brennen ist bei uns seit Ende des 19. Jahrhunderts Tradition,
wir destillieren nun schon in der 4. Generation.

Seit 1974 sind wir mit dem Brennen nun regelmäßig dabei
und bauten einen eigenen Raum für unsere Brennerei.

Für diese Brennerei war 2009 die letzte Stund‘ gekommen
sie wird jetzt nur noch für Ausstellungszwecke hergenommen.

Durchs neue Brenngerät stieg Leistung und Qualität
man sieht für einen frischen Wind ist es nie zu spät.

Wir führen unseren Landwirtschaftlichen Betrieb im Nebenerwerb. Auf unseren Feldern im Umkreis von 3 km, wächst das Getreide für unsere Kornbrände und unsere Mastschweine. Unsere Kornbrände veredeln wir in Holzfässern zu Whisky. Für unsere Obstbrände und Liköre verwenden wir hauptsächlich Rohstoffe, die um unseren Hof herum wachsen. Alle unsere Liköre werden aus dem von uns erzeugten Alkohol hergestellt.

Unsere Info-Broschüre

Einen kleinen Einblick, was alles in und um unseren SchnapsKOCHer-Hof geboten wird, bietet auch unsere Info-Broschüre.

Broschüre ansehen

Bei uns gibt’s feine Brände von Wiese, Wald und Feld… …mit Liebe hergestellt!